白いノート~アラフィフ南天の備忘録

50代半ばを過ぎました。日々気づいた事を忘れないよう書き留めていきます。

パルメザンチーズ~~~

2010-10-20 19:39:32 | 日記

      《うちのミートソース》


『パスタではなくスパゲッティが食べたいな~。スパゲッティミートソース』
娘のリクエストに応えてできるだけシンプルに手作りしました。

具は玉ねぎ、人参、ピーマン、エリンギ、トマト水煮缶、ひき肉は少なめ


ホントは名古屋風に鉄板で卵を焼いて、そこにスパをのせて熱々を食べたいトコ。
そう言えば、昔々の喫茶店で食べたスパは・・・
フォークが紙ナフキンにくるまれていた記憶が(ビバ昭和O(≧▽≦)O)



昔懐かしいお味のミートソース完成


う~~~~ん。
ここにパルメザンチーズふりかけたかったな~

買い忘れて・・・・もう1度買い物に行く気力は・・・ない(>_<)



長かった連休も明日でお終い
夜はミーティングです


新入社員みたいに緊張します

新人さんってきっと・・・・・・
こんな気持ちなんだね。。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みみ)
2010-10-20 20:36:41
スパゲッティ美味しそうです

パソコン頑張っていますね
私もWindows7にてただいま色々初歩から勉強中です
少しの違いですが、段々便利になりますね

お仕事お忙しいのに偉いですね
お体無理をなさいませんように
お互いに時間の有る時に頑張りましょうね
返信する
Unknown (himekichi)
2010-10-20 21:45:01
南天サン。こんばんわぁ。
私も南天サンのお陰で
今日は有意義に1日過ごすことができましたぁ。
そして。
色々反省もし。
これから少し主人に時間を貰おうと思っています^^
本当に色々ありがとうございました。

>フォークが紙ナフキンにくるまれていた記憶が

あぁ!!!
私も記憶あります!あります!

鉄板で卵を焼いて、そこにスパをのせて・・・。
とか。
あんかけはあまり得意ではないんですけどネ。(笑)


返信する
Unknown (すず)
2010-10-21 07:28:06
美味しそうですね。
子供が巣立ってから和食専門、
ランチではたまに食べますが
このミートソースが懐かしい。

娘さんも思春期の入り口、心と態度がうまくかみ合わない時期ですね(*^.^*)
すぐに脱皮しますよ。
返信する
みみさん^^ (南天)
2010-10-21 09:06:00
最近はたらことかカルボナーラのようなパスタが主流ですが、たまには昔のスパゲティも美味しいですね。

パソコンもどんどん新しいものが出ますね。
ずっと我流、本を見ながらやっていましたが、仕事で使う場面で時間がかかって苦心するので、これを期に基本をしっかり学びたいと思います。
仕事は相変わらず・・ですが(>_<)
返信する
himekichiさん^^ (南天)
2010-10-21 09:15:48
お節介おばさんしてしまったので申し訳なかったです。
週末にはダンナ様も少し時間ができますか?
リフレッシュできますように^^

お若いhimekichiさんもご存知ですか?
フォークに紙ナフキン
めっちゃ昭和!O(≧▽≦)O
ちょっとピリ辛のあんかけも私は好きです。
ヨコイのだとスーパーに売ってるので高いけどたまに買います。
鉄板に卵を焼いてスパのせるタイプもこの辺ではフードコートで見かけるので時々無性に食べたくなります。
ナポリタンで食べたい。
語ってしまいました~
返信する
すずさん^^ (南天)
2010-10-21 09:23:30
私も段々和食党になりつつありますが、娘はまだまだこういう物が食べたいでしょうね。
でも今夜は焼き魚とかぼちゃの煮物の予定です。

思春期、自分も経験があるのでわかるのですがね・・・親の立場になると腹が立つものですね~^^;
返信する
Unknown (ぐっさん。)
2010-11-08 01:42:43
いやー 今時の新人クンは意外と図太いもんですよ。怖いもの知らずで居るというか。

テッパンで卵を焼いてパスタを載せてっていう食べ方が気になります。今度また名古屋方面に出張したら試してみるかな。。。
返信する
ぐっさん。^^ (南天)
2010-11-12 23:15:12
確かに~!少しは緊張しておくれ~って思う時ありますよね。

鉄板のスパは名古屋のC級くらいのグルメです。
ここやってるの?って思うような古びた喫茶店メニューかも。
でも美味しいのよ~
返信する

コメントを投稿