双極性障害と歩む

主婦として、母として、の毎日を、つづっています。

キムチ!キムチ!キムチ!!!

2016-05-23 07:35:31 | 双極性障害とともに。

 いつしか、我が家の キムチの消費が 大幅にアップ↑↑していて。

 生協さんで、2パック注文しても 足りないことも。


 ってこともあり、昨日、韓国料理を食べに行きました。

 夫が探してくれた 韓国の方がなさっている お店。


 私は チゲ鍋を。

 
 と、おかわりOK!!の いろいろなキムチを!!

 あら~、美味しいこと!!

 いつも食べているパックのものと 全然違う~!!


 で、パクパク、ボリボリと キムチを食べまくり。(*^_^*)

 
 お持ち帰りのキムチも キュウリ、大根、そして トマト(初めて食べました。)しっかり買いました。

 こちらも しっかりの量です。



 家に戻り、「夕飯は、これね。」と、またまた キムチをパクパク~ボリボリ~。。。



 結果、お腹パンパンに!! (^^ゞ

 まさに パンパン、ぽっこりお腹の出来上がり!! (@_@)


 夫に話すと、「 キュウリで そうなった。」って言ってくれましたが、

 私は、キムチで 腸内発酵している感じで。。。
 


 いやいや、いろんなお国のお食事が頂けるように なっているんだなぁって つくづく思います。


 子どもの頃って、和食( おうどん屋さん、お寿司屋さん ) 洋食、そして 中華料理 って感じでした。

 ・・・ ちなみに、お寿司屋さんは、お客さんが来られた際の出前で、です。・・・

 ファミレス、ファーストフードなど、まだまだ 姿もなしです。


 パスタ なんて言葉もなく、スパゲティーでした。

 それも、ナポリタンか、ミートソースか。

 

 選択肢は少なかったけれど、 外食は、すごく楽しく、非日常なものでした。

 
 そして、今では、何より、父母と一緒だった光景、風景を思い出させてくれます。

 
 今は、外食は手軽に出来ますが、

 また違っての、非日常を楽しむ、そんな外食を 

 これからも、していきたいなぁ です。


 そして、やっぱり 最終的には 

 “ 何を食べるのか?でなく、誰と食べるか? ” です。