旧・鮎の塩焼キングのブログ

80年代を「あの頃」として懐かしむブログでしたが、子を亡くした悲しみから立ち直ろうとするおじさんのブログに変わりました。

グレーターサイレンを食す・・・わけはない(・ω・)ノ

2015-09-20 22:40:00 | グルメ

こんばんは。 

今日は実家の母にご馳走してきました。 

そう、グレーターサイレン・・・っぽい物を! 

いうわけで、人生初の生アナゴ調理にチャレンジです(母が) 


軽く塩を振り、焼くこと10分。ワサビ醤油につけて頂きました。こんがり焼けたアナゴさんは、思った以上に軽い口当たりで食べやすかったです。少し生臭さもありますが、白身魚の上品なお味がしました。 

見た目も似ているので、きっと我が家のグレーターサイレンたんも、こんな味なのだろうと、母とカミさんに行ったところ、二人とも苦笑いをしておりました。 


はい、デリカシー零の鮎の塩焼キングでございました!









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