はい、金曜日ランチは休みです。
朝8時前から忙しい土日分の仕込み。
朝マック食べて頑張るか。
ナゲットはマスタードソース。
コーヒーはキッチンあずまの
トラジャコーヒー。
めちゃウマ。
ガッツリ仕込みした。
ノンストップで午後4時過ぎまで。汗
まだまだやりたかった。
仕込みあまり嫌いではないけど
金曜日の仕込みは
夕方頃さすがにイヤになってくる。
正直 新しいメニューや
新しいソース開発したりしたい。
毎日同じものに追われて何もできない。
これは出汁に使ってるドンコ。
3日煮出したやつ。
鶏肉とニンジンくわえて
甘い煮物に。
ドンコ高いけど大量に仕入れて
煮出したやつも食べれば
結構 お得🉐だぜ。
夜は蓮田Jr.の代表 中島さんが
3人で来てくれた。
中島さんは日大卓球部のOB。
卓球がかなりつながっていると
実感。卓球やっててよかった。