今日はお休みなので
ミャンマー🇲🇲のビリヤニ
「ダンパウ」を食べに
駒込まで短い足を伸ばした。
ターリーズワ。
てか「休みやんけ!!」
気を取り直して2件目
まだopenして1年も経ってない
タイandミャンマー料理
「ムーンテラス」
中はかなり綺麗で
ミャンマー人が10人くらいで
日本人はいない。
わかりやすい注意書き。
悩む田代まさし。
ダンパウがない。
とりあえずミャンマーのカレー
というか油煮込みの
エビの「ヒン」を。
空芯菜。
きた。
エビの油煮込み
「バズンヒン」だったかな
間違ってたらすまそ。
味の説明がうまくできないが
ご飯と合う。
甘辛くて美味しい。
これが定食などに付く
「バラチャウン」
干しエビふりかけだ。
地元の近所良くいる
昼カラオケ好きな
すきあらば絡んでくる
おじいちゃんだ。
さて駒込でて十条駅で
テハリでも食うか。
なぬ!!!
ターリーズワ
「やってるやんけ!!」
入る。笑
こちらでも
わかりやすいメニュー表示。
ここでもダンパウはなかった。
モヒンガー(ナマズの煮込み)
もない。
仕方なくチェッターヒンを。
現地より?なのか?
薄味でムーンテラスの
ヒンのほうが美味しかった。
どっちが本場の味なのかは
不明。
ダンパウ食べられないまま
バングラデシュ🇧🇩ひしめく
リトルダッカ十条駅へ移動。
チニグラ米を使った
テハリを探すも
なかなかテハリ出すみせがない。
ただ、この辺はちゃんと
カッチ式で炊き上げる
本物のビリヤニが食べれる所が
多い。
ハラルショップや
バングラ系が多い。
猛暑で汗だく。
最後のここにかける。
言えばテハリでてくんじゃねーか?
くらいの勢いで。
やはりテハリはないとの事。
美味しいビリヤニをいただいて
帰路にむかった。
ありがとう!!
ミスターバングラ!!
アイアム バングラ。