昨日は治療院に鍼灸師でトレーナーとしてもバスケのナショナルチームをみていたりする、Sさんにほぐしてもらい鍼も打ってもらいました
私は芯が硬くしかも部分的に硬いです。そこを重点的にやってくれました。芯がかなりとれたら、微妙な動きのいやな感じがなくなりました。しなやか感がかなり良くなり、深いところまでしなやかになった感じがしました
ちょっとSさんと話したのですが、この部分はストレスが多かったり、忙しすぎたり、考え事が多い人や不規則な生活な人がなりやすいのかも知れないという話になりました自覚の有る人も無い人もいますが、確かに私も施術をしていて感じます。私自身は自覚があるかというとあります。自分自身根本はそうでないと思っているようにしてますが、前にも何度か言われたり何となく自覚はしていましたSさんお互い気を付けましょうね。
皆さんもそういうことで、自覚できない体の芯が硬くなることが多いので、生活習慣の見直しやストレスや考え過ぎなどを振り返ってみてはどうでしょう結構そこから肩・背 中や腰の張りが来ているかも知れませんよ
で題になっている桃の話はここからです(前置きがすご~く長くなりすみませんでした)
夕方桃の販売が治療院に来ました、「最後なので勉強しますよ!」と言っていましたが、最初は断りました。しかし近所の人や子供に食べさせたいと思い、引き留め「いくら?」と聞き、「七個全部ですと〇〇円です」全部で数百円安くなりました。
しかしここで「いいですよ!」と言ってしまった私、後でよくテレビとかで見る、値引きの駆け引きしてみれば面白かったなぁと思いましたすぐ納得してしまう私は関西人にはなれませんね(情報などのイメージのみで言ってしまいました。関西の方申し訳ありません)。
桃は今日とったので常温で5日位置いて少し柔らかくなってから食べてくださいとのことでした。楽しみだなぁ