![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/72/3a0a91df6d583ec7a15eea3cc959ce9f.jpg)
夜食を食べにホテルの近くにある「オモリチゲ」の乙支路店に行きました。
目的は3年熟成のキムチチゲであるオモリチゲ(5,500w)
数時間前に熟成キムチのキムチッチムを食べたばかりなのに(笑)
三年熟成だけあって、さらに酸っぱくて塩気も多いみたいだけど、これが癖になる味わいで、ご飯が進みます。
キムチチゲに使用するキムチは発酵が進んで酸味のある味が合うといわれているみたいですけど、まさにその究極なのかもしれません。
食べ進むほどに、その酸っぱさだけではなくて、熟成感のある深みのあるコクが感じられて、とても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8f/b1d3bc5a89f12329d92289690a3f1328.jpg)
目的は3年熟成のキムチチゲであるオモリチゲ(5,500w)
数時間前に熟成キムチのキムチッチムを食べたばかりなのに(笑)
三年熟成だけあって、さらに酸っぱくて塩気も多いみたいだけど、これが癖になる味わいで、ご飯が進みます。
キムチチゲに使用するキムチは発酵が進んで酸味のある味が合うといわれているみたいですけど、まさにその究極なのかもしれません。
食べ進むほどに、その酸っぱさだけではなくて、熟成感のある深みのあるコクが感じられて、とても美味しかったです。
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