日本では土用の丑の日に鰻を食べますが、韓国では同じような時期(三伏)に参鶏湯を食べるそうです。
土用の丑の日には鰻を食べたのですが、さらに韓国を風習にあやかって参鶏湯を食べて夏バテ防止をしようという魂胆です(笑)
今回行ったのは鶴橋本通商店街にある「つどい」さん
韓方サムゲタン1/2(1,000円)
1/2ですが、なかなかのボリュームです。
いかにもじっくり煮込まれたような白いスープは、鶏の旨みに干しナツメ、栗、ニンニク、高麗人参などの薬効があるので、とても体に良さそうです。
鶏をあらかた食べてしまってから、スープの中にご飯を投入。
お店の方も「このスープは栄養があるので、残さずに全部飲んでくださいね」とおっしゃいましたが、こんな美味しいスープ、言われなくても残しませんよね(笑)
おかずも美味しい!
土用の丑の日には鰻を食べたのですが、さらに韓国を風習にあやかって参鶏湯を食べて夏バテ防止をしようという魂胆です(笑)
今回行ったのは鶴橋本通商店街にある「つどい」さん
韓方サムゲタン1/2(1,000円)
1/2ですが、なかなかのボリュームです。
いかにもじっくり煮込まれたような白いスープは、鶏の旨みに干しナツメ、栗、ニンニク、高麗人参などの薬効があるので、とても体に良さそうです。
鶏をあらかた食べてしまってから、スープの中にご飯を投入。
お店の方も「このスープは栄養があるので、残さずに全部飲んでくださいね」とおっしゃいましたが、こんな美味しいスープ、言われなくても残しませんよね(笑)
おかずも美味しい!
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