bantohan

(播と飯)

まいど@大阪・鶴橋

2010-10-10 20:09:52 | 韓国料理(大阪)
「まいど」さんでスンデ(500円)

こちらは10年9月26日分

何かの撮影をしてました。

10年3月28日。このお店では初めてのトッポッキ(500円)です。

10年2月28日はおでんを(100円)

薬味しょうゆみたいなものに浸けてから、紙コップに入れて渡してもらいました。

9年10月11日分
スンデグッパッを食べた事はあるのですが、スンデ単体を食べるのは、実は初めてです。
普通は1,000円かららしいのですが、食べ歩き用にと500円分にしてもらいました。



9年1月11日は韓国ホートッ(200円)

生野コリアタウンじゃないと食べれないと思ってましたが、「まいど」さんでも始まっていましたので、早速買いました。
メニューに書いてある名前の通りに書きましたが、この方が本場の発音に近くなるのでしょうか?
コリアタウンのものより高いですが、その分ボリュームがあります。
黒糖、シナモンの香りに加えてピーナッツが香ばしいです。
熱々で美味しいのですが、蜜が垂れるので注意です(笑)





8年11月23日はおでん(100円)食べました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿