bantohan

(播と飯)

班家食工房@大阪・桃谷

2011-06-23 00:11:57 | 韓国料理(大阪)
もうひとつの目的がこのパッピンス(580円)

今までで一番シンプルかも(笑)
小豆餡の下は柚子茶用のジャムかな?
柚子の爽やかな甘みが口いっぱいに広がって、美味しかったです!



2010年6月27日のパッピンス(580円)

パッピンスを直訳すると氷あずきですが、日本のそれとは違って、小豆餡にフルーツ、そしてお餅などがタップリ入っています。
そのお餅の食感がアクセントになってますね。
ピビンバッのようにしっかり混ぜて食べるのが本格的な食べ方みたいですが、綺麗なので混ぜるのがなんか勿体無いですね(笑)


2008年6月1日に食べたパッピンス

2007年7月23日のパッピンス(580円)

パイナップルにキウイフルーツ、スイカがトッピング。
中にはお餅も入っていて、練乳がかかっています。
美味しかったです。

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