bantohan

(播と飯)

あなご料理 柊 本店@姫路

2022-01-17 15:27:46 | 食べ歩き(播磨)
十二所前町の柊 本店さん。前回はテイクアウトでしたが、今回はランチに行きました。

久しぶりの柊御膳。ベーシックな御膳ながら、色々あなご料理が楽しめます。

あなごの刺身が食べられるのはあなご料理専門店ならでは。
フグのようなコリコリっとした食感で、淡泊ですが噛むほどに甘みと旨味が感じられます。

天ぷらは、さらに甘みが出て美味しいですね。これを天丼にして食べたい。

ふっくらと香ばしく焼けたあなごに甘辛いタレが絡まって美味しい。テイクアウトもいいけど、やはり出来立てはひと味違います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿