店主のトリヤマジュンコです。
7月7日、村上大祭の日のランチメニューは…
赤飯、煮しめ盛り合わせ、胡瓜もみ、時鮭の煮付け、お吸い物、という伝統の祭のご馳走です。
カレーもご用意いたします。
雨、降るんでしょうか。
7月7日、村上大祭の日のランチメニューは…
赤飯、煮しめ盛り合わせ、胡瓜もみ、時鮭の煮付け、お吸い物、という伝統の祭のご馳走です。
カレーもご用意いたします。
雨、降るんでしょうか。
店主のトリヤマジュンコです!
カフェでのご提供メニューは自然食家庭料理を謳っています。
調味料は伝統的な製法で作られたものを使用しています。
今日は油についてご紹介いたします。
主に使用しているのは菜種油とオリーブオイルです。
揚げもの、炒めものなどには、
北海道・青森・長野県産菜種を玉締め圧搾法で作っている
平出油屋の菜種油を使用しています。
オリーブオイルはイタリア南部バジリカータ州の
EXVとPureを使用しています。
この他、焼き菓子等に用いるバターと、計3種類を使用しています。
サラダ油、マーガリンは使用しておりません。
時々、こんな感じで皆様の口に入るものを
ご紹介させていただきます。