店主のトリヤマジュンコです!
昨日は新しいスタッフの歓迎会でイスキアさんへ。
幸せでした~。
口福を実感。
14種の野菜入りミネストローネ
トレッチャと生ハムの前菜
庄内浜のホタルイカのパスタ
アマルフィ風レモンクリームのパスタ
マルゲリータともう一種のピッツァ
ドルチェとコーヒー
建人さん、ごちそうさまでした。
ナベちゃん・・・ごめんね。
店主のトリヤマジュンコです!
昨日は新しいスタッフの歓迎会でイスキアさんへ。
幸せでした~。
口福を実感。
14種の野菜入りミネストローネ
トレッチャと生ハムの前菜
庄内浜のホタルイカのパスタ
アマルフィ風レモンクリームのパスタ
マルゲリータともう一種のピッツァ
ドルチェとコーヒー
建人さん、ごちそうさまでした。
ナベちゃん・・・ごめんね。
店主のトリヤマジュンコです!
仲良くしているカフェでの出来事。
調理担当のスタッフが辞めたそうです。
円満退社。
しかし・・・。
レシピを残すことなく去ったそう。
昔、うちの店でもあったな~。
それでもお店は回るんですが。
いじくされな人が去って良かったよ、と慰める。
去り際の美学って大事。
店主のトリヤマジュンコです!
粉好き人間なので、饅頭屋を始めたい。
でも無理なので買って食べる。
早撰堂さんの村雨まんじゅうはいつ食べても美味しい。
珈琲ではなく日本茶と一緒に。
散歩の途中に立ち寄り、2個だけ買いました。
母の分、自分の分。
でも結局2個とも私の胃袋に。
包み紙を処分して証拠隠滅。
店主のトリヤマジュンコです!
本日4月24日(木)、カフェはお休みです。
なのでこの時間まで起きています。
静まり返った部屋でネット三昧。
昼頃までゆっくり寝て、午後から事務仕事をやっつけますか。