店主のトリヤマジュンコです!
あまり美味しそうに見えませんが、
とっても美味しくできました。
昔、なにかの本を読んだ記憶が甦り・・・
蒸し始め10分ほどで水道の水をジャ~っとかける。
せっかく蒸したもち米が冷たくなるほどの大量の水をかける。
(浸していた小豆の濾し汁を最後にかける)
そして再び強火で蒸す。
するとっ!二日目でもやわらか~い”赤飯の出来上がり。
皆様、ぜひお試しください。
店主のトリヤマジュンコです!
あまり美味しそうに見えませんが、
とっても美味しくできました。
昔、なにかの本を読んだ記憶が甦り・・・
蒸し始め10分ほどで水道の水をジャ~っとかける。
せっかく蒸したもち米が冷たくなるほどの大量の水をかける。
(浸していた小豆の濾し汁を最後にかける)
そして再び強火で蒸す。
するとっ!二日目でもやわらか~い”赤飯の出来上がり。
皆様、ぜひお試しください。