芭蕉のお宿つれづれ日記

松尾芭蕉が、奥の細道の途中二泊した旅籠の暮らしをご紹介。

リンゴのマフィン

2013-11-18 15:26:26 | Weblog

店主のトリヤマジュンコです!

冷たい雨が降る一日でした。

今日はマフィンの具材作り。

3種類のリンゴをスパイスを加えたシードルで

コトコト煮上げました。

リンゴは蜜がたっぷり入っていて、

そのまま食べても美味しかったです。

リンゴと言えば・・・のシナモンの他、

クローブ、カルダモンなどを入れて煮込みましたから

厨房はまるで“クリスマス”の香りでいっぱい。

チャイとご一緒に召し上がっていただきたいマフィンです。

↑フルーツには興味なしのこの方