芭蕉のお宿つれづれ日記

松尾芭蕉が、奥の細道の途中二泊した旅籠の暮らしをご紹介。

とやま農場の小豆

2014-02-27 22:48:33 | 井筒屋のこと

店主のトリヤマジュンコです!

北海道十勝から美味しい小豆が届きました。

とやま農場さんの小豆です。

「食卓へ笑顔の種を届けたい~」

ステキなコピーですよね。

育てた菜種で

「はちみつになったね~」

「油になったね~」

となんとも心温まるネーミングが

商品につけられています。

あまりの美味しさに

お客様もスタッフも笑顔いっぱい。

明日はゆっくり時間をかけて

コトコトやります。


町屋の人形さま巡り期間中のランチ

2014-02-27 22:43:53 | 井筒屋のこと

店主のトリヤマジュンコです!

町屋の人形さま期間中、

ランチでご提供するお米は

新潟こしひかりの最高峰

「沢田米」です。

美味しいお塩と食べるのが

一番かも・・・・といいながら、

塩引き鮭や手作り豆腐と一緒にご提供。

人形さま後半は品切れになることも

予想されます。

お早目にご賞味ください。

 

 

 


おかげさまで7周年

2014-02-27 21:50:54 | 井筒屋のこと

店主のトリヤマジュンコです!

3月1日、カフェはオープン7周年を迎えます。

お客様と支えてくれたスタッフ、家族のおかげです。

ありがとうございます。

3月1日は町屋の人形さま巡りの開幕式、

そして井筒屋のマフィンのスペシャルコンテンツ

お披露目の日です。

どうぞお楽しみに。