昨日は節分。
毎年お母さんはひとりで豆まきします。
今年は楓もお手伝い。
予想以上の張り切りよう。
投げた豆を追いかけ、息切れするほど
家中駆けずり回りました。
もっとやりたいとおねだりするものの
思い通りにならず・・・
その腹いせに・・・爪とぎ。
母、泣きそう。
昨日は節分。
毎年お母さんはひとりで豆まきします。
今年は楓もお手伝い。
予想以上の張り切りよう。
投げた豆を追いかけ、息切れするほど
家中駆けずり回りました。
もっとやりたいとおねだりするものの
思い通りにならず・・・
その腹いせに・・・爪とぎ。
母、泣きそう。
店主のトリヤマジュンコです!
本日村上は青空が広がっています。
冬の新潟は灰色の空が定番。
だからこんなに気持ちも晴れ晴れしています。
元気になったところでスコーンとマフィンを焼きました。
今日焼いたスコーンは〝レモンとオートミール”
さわやかなレモンの香りとオートミールの食感が気に入っています。
もう一種類は〝村上茶とホワイトチョコ”
これはマフィンの定番なのですが、
スコーンにも取り入れてみました。
抹茶ではなく、村上茶を粉にしたものを使用しています。
ぜひ一度ご賞味ください。