いちじくが出回ってきました。
カフェでは、このいちじくを使ったマフィンを焼きました。
味の主張がない いちじくですので、
生地にカラメルを混ぜ、その上に半分に切ったいちじくをのせ、
さらにカラメルをかけて焼き上げました。
暑い時期には少し重たい感じのしたマフィンですが、
涼しくなるにしたがい、食べたいな~と思います。
いちじく、さつまいも、栗、柿、りんご、なし・・・。
季節の果物は、なんでもマフィンの材料になります。
そのままのせて、クリームと合わせて、
無限に味の世界が広がっていきます。
ローストの強いコーヒーや、温かいチャイなどと一緒に
召し上がってみてください。
カフェでは、このいちじくを使ったマフィンを焼きました。
味の主張がない いちじくですので、
生地にカラメルを混ぜ、その上に半分に切ったいちじくをのせ、
さらにカラメルをかけて焼き上げました。
暑い時期には少し重たい感じのしたマフィンですが、
涼しくなるにしたがい、食べたいな~と思います。
いちじく、さつまいも、栗、柿、りんご、なし・・・。
季節の果物は、なんでもマフィンの材料になります。
そのままのせて、クリームと合わせて、
無限に味の世界が広がっていきます。
ローストの強いコーヒーや、温かいチャイなどと一緒に
召し上がってみてください。
上白糖だけで煮たヤツが好きです。
秋の上等な『おやつ』でした
優秀な果物ですね。
んっ?果物でいいんですよね?
で、樹木になるもののみを指しますルゥ~。
お役所も同じ見解ッス。
ボヨヨン~。