明けましておめでとうございます。
今年も「芭蕉ゆかりの宿 井筒屋」ご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます。
さて、bashoいつもどおりの元旦の朝を迎えました。
村上は元旦マラソンが行われます。
が、ここ○十年見たことがありません。
この元旦マラソンが終わってから起床。
井筒屋では三が日、雑煮ではなく「あん餅」を食べます。
生まれてからずっとあん餅です。
雑煮の具は何?という議論に参戦できません。
焼いた餅にあんをかけるだけですから。
ただし餅にはこだわりがあるようです。
白、草、栃の三色。
神様、仏様も三が日これを召し上がります。
今年も「芭蕉ゆかりの宿 井筒屋」ご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます。
さて、bashoいつもどおりの元旦の朝を迎えました。
村上は元旦マラソンが行われます。
が、ここ○十年見たことがありません。
この元旦マラソンが終わってから起床。
井筒屋では三が日、雑煮ではなく「あん餅」を食べます。
生まれてからずっとあん餅です。
雑煮の具は何?という議論に参戦できません。
焼いた餅にあんをかけるだけですから。
ただし餅にはこだわりがあるようです。
白、草、栃の三色。
神様、仏様も三が日これを召し上がります。
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