店長のトリヤマジュンコです!
今日も聖籠町ワタナベ農園さんでサクランボの収穫を(チョット)お手伝い。
お礼にいただいたサクランボはスタッフ総出で、
ジャムやコンポートなどの加工品に変身させます。
これからは「バン」という古くからある品種が
収穫時期を迎えます。
アメリカンチェリーのような色味、大きさ。
でも甘さが違います。
井筒屋スイーツで7月からチョットだけ登場します。
店長のトリヤマジュンコです!
今日も聖籠町ワタナベ農園さんでサクランボの収穫を(チョット)お手伝い。
お礼にいただいたサクランボはスタッフ総出で、
ジャムやコンポートなどの加工品に変身させます。
これからは「バン」という古くからある品種が
収穫時期を迎えます。
アメリカンチェリーのような色味、大きさ。
でも甘さが違います。
井筒屋スイーツで7月からチョットだけ登場します。
店長のトリヤマジュンコです!
写真は去年訪問した伊賀上野:芭蕉生家の庭での一枚。
夏ですね。
さてさて、夏といえば村上祭が近くなってきました。
夕方になるとあちこちからお囃子の練習の音が聞こえてきます。
7月6日、7日。カフェは平常通り営業します。
両日の宿泊もご予約いただいております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
店長のトリヤマジュンコです!
さくらんぼジャム作りました♪。
高砂という品種を使って、キルシュを
たっぷり入れてみました。
大人の味・・・かもしれません。
美しい色合いに感激。
もちろんワタナベ農園のさくらんぼです。
台風に負けないでね。
店長のトリヤマジュンコです!
今日の“野菜たっぷりランチ”です↓。
今日のプレートの中身は・・・
ケークサレ、あま~い人参フライ、カブのムース、
茄子の米粉揚げ、パプリカの肉詰め、ルッコラとレタスのサラダ
ワタナベ農園のサクランボ。
写真はありませんが、さつま芋のスープがつきました。
どうぞ一度ご賞味ください。
店長のトリヤマジュンコです!
ご承知の通り、21年教員をしていました。
その間、多くの子どもたちとの出会いがあり、
お母さんたちとの出会いがありました。
今、教職は離れましたが、たくさんの教え子が
会いに来てくれます。
未だ「店長」より「先生」という言葉に反応してしまいます。
さてさて、これからの自分のライフワークとして
なにか世の中のお役に立つことができればと思っています。
不登校のお子さんをもつお母さんが笑顔でいられるように
21年間の体験談をお話しすることで、
何かしらヒントを得ていただくことがあるようです。
これからポツポツ対話をやってみたいなと思います。
お母さんの笑顔がもっと輝くように。
店長のトリヤマジュンコです!
今日の宿の愛情朝ごはんはコチラ↓
●炊きたてこしひかり、塩引き鮭、ルッコラとレタスのサラダ
夏野菜の素揚げwithミートソース、ワタナベ農園のさくらんぼ、自家製豆腐、
モロヘイヤのお吸い物、梅干し。そしてコーヒー♪。
今、朝ごはんをランチにお召し上がりいただこうと検討しています。
旅館の朝ごはんは特別感がありますよね。
朝ごはんは元気のもと!
皆様も毎日しっかりお召し上がりください。
店長のトリヤマジュンコです!
6月13日現在の宿泊予約状況をお知らせいたします。
ご予約を承っている日↓
13日(水)、15日(金)、18日(月)、19日(火)、
21日(木)、22日(金)、23日(土)、24日(日)
●宿の詳細につきましてはHPをご覧いただくか、
お電話によるお問い合わせをお願いいたします。(お気軽に)
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
店長のトリヤマジュンコです!
しばらくお休みしていたマフィン焼きはじめました。
今週はチーズマフィン♪
お食事・おやつにもってこいのマフィンです。