はじめの一歩から。

一歩を踏み出すには、チョッと勇気が必要。でも、一歩一歩が積み重なって結果になる。今日も一歩を踏み出そう!

「ホ・オポノポノ」 は、本格石窯で焼く“ビザ”の美味しいお店! ~ 群馬県高崎市内 ~

2017-07-31 | 08 今日の一歩


  平成29年7月15日(土)にオープンした「ホ・オポノポノ」へ。



 店名の「ホ・オポノポノ」とはハワイ語。



 民家を改築したお店。
 1階は、立派な石窯がある調理場。
 外階段を上がって2階へ。



 階段を上って行くと、お店の入口へ。



 ドアを開けてお店に入ると、モダンな雰囲気。
 そして、“本日のピザメニュー看板”が迎えてくれた。



 左側には、テーブル席。



 見上げると、天井が高い。



 右奥に、さらに部屋がある。



 奥には、ゆっくり座れるテーブル席。



 食器が楽しい。



  メニューを拝見。



 どれも美味しそうなので、“ピザ”の選択に迷ってしまう。
 定番の“#マルゲリータ/トマトソース・モッツァレラチーズ・バルミジャーノ・バジル”と、
 和風テイストな“#野沢菜/胡椒ソース・野沢菜・胡麻豆腐・エゴマ”を注文。
 どちらも、1,000円也。



 セットメニューも注文。
 ミニサラダにドリンクで300円也。



 最初に、ミニサラダが運ばれてきた。



 少し経って、熱々の“ピザ“がテーブルに。
 #マルゲリータ。



  美味し~ぃ  
 モチモチ生地の、少し焦げたピザのふちが最高。
 トマトソースとモッツァレラチーズの相性抜群。



 2品目の、#野沢菜。
 和風テイスト満載。



  美味し~ぃ  
 シャキっとした野沢菜と胡麻の風味がベストマッチ。



 メニューで気なったのが“クロワッサン生地のピッツア”。
 メニューは2品。
 どちらも気になったが、迷った末に“#しらすとモッツァレラチーズ/しらす・モッツァレラチーズ・葉”を注文。



 ボリュームのある“#しらすとモッツァレラチーズ”。



 しっかり具が沢山入っていて、美味し~ぃ  
 周りのサクサクした食感がうれしい。



 ”ピザ”をもう一枚。
 #クアトロ(4種のチーズ)/モッツァレラチーズ・ゴーダチーズ・パルミジャーノ・ブルーチーズ”を頼んだ。



 この”ピザ”は、ハチミツをかけて頂く。
 チーズとハチミツの甘さが絶妙な美味しさ。



 デザートは、”#ヌテラ/ミニ揚げピッツアのチョコレートがけ”を注文。



 チョコレートが少し溶けていて、美味し~ぃ  

  閑静な街中の隠れ家的な雰囲気のお店「ホ・オポノポノ」
   混雑して欲しくないから「教えたくない」と思ってしまうお店。
    でも、誰かに「教えたい」と思ってしまうお店。

     もし、行かれたら本格的な石窯で焼いた”ピザ”を楽しんで欲しい。 



 ■「ホ・オポノポノ」 

営業時間 11:30~18:00 (要相談でディナー有)
住所 群馬県高崎市上並榎町187-8
座席 約22席(テーブル8)
駐車場 4台位

お店地図


 お店から ピザの他にも、窯焼き野菜、魚や肉のロースト料理など色々ご用意させて頂きますので、是非、暑気払いなどにご利用ください。


8月1日(火)のアクセス数は、3,036件、gooブログ順位:185位(2,748,898ブログ中)でした。ご覧いただきましたみなさま、ありがとうございました。


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