初夏の陽気に庭の花がいっぱい、いっぱいに咲いています。
ミニ薔薇がわさ~と!
紫陽花まで咲き始め、一番乗りは白色。
手仕事 指ぬき
このイメージで作ったshigureさんデザインの紫陽花
最近肩の力が抜けて、ゆったりふんわり仕上がりも綺麗になってきて嬉しい!
おいしいトマトと新玉ねぎが出回ってきました。
料理。。。と言うほどではないのですが我が家の定番メニューのサラダです。
湯むきしたトマトを輪切りにして、砂糖、塩を一つまみふりかけ冷蔵庫で冷やす。
新玉ねぎのみじん切りを上にのせ、フレンチドレッシングをかけ、粉チーズを振り青物少々を飾る。
甘えん坊のベスちん 猫じゃあるまいし。。。。
なんと、きれいなアジサイ。淵までふっくらとやさしい仕上がりで、朝からいいものを見せていただきました。庭の花からもパワーをもらったし、今日も、制作に没頭しま~す。
トマトサラダも頂いてまいります~。
ミニバラちゃんもとてもきれい。おひさまを浴びてキラキラですね♪
新たまのみじん切りをトマトのソースにしちゃうなんて、意外でした♪やってみたいと思います。いつもスライスして鰹節と醤油でおわりなんですもん。笑。血液サラサラで行きましょう♪
べすちーん。。ベスパパさんに甘えちゃって~♪乙女ね~~♪
なんで?
我が家の紫陽花たちはまだまだですよ
そうそう、ママさんに質問!
サラダの トマト=湯剥き って書いて有るけど、
トマトの皮って基本どうしてますか?
仕事仲間の一人がサラダのトマトの皮を
綺麗に外して食べる姿をみてびっくり
その後、トマトの皮を
「食べる」vs「食べない」の話になって…
ママさんはどーしてますか?トマトの皮。
私は、生(サラダ)=皮付き
加熱(ソース等)=皮なし です