8/25(水)
写真はecoネット浦河の昼食メニューです。
今週のメニューを御覧ください。
昨日8/24(火)が「(豚肉の)しょうが焼き定食」、
今日8/25(水)が「ハンバーグゥ(定食)」、
明日8/26(木)が「(鶏の)からあげ(定食)」です。
三日連続豪華メニューです。
サービスウィークです。
今日のハンバーグ定食は、応援の静内スタッフ・杉本さんを中心に、
玉ねぎのみじん切りにY本さん、
人参のすりおろしにK谷さん、
キャベツの千切りにS、
タネこねにM崎さん、
成型にIちゃん1号・2号と、大人数を動員しての作業でした。
うん、メンバーに家事を覚えてもらうには良い取り組みかも。
でも問題(?)は8/27の「シシリアンライス」だと思うんですよね。
何しろスタッフが
「何か聞いたことも食べたことも無いようなモノを作りたいよね。」
という理由で決めたメニューなんで。
(食べたこと無いモノを作る気か!)と心配になるのですが、どうやらネットでレシピを検索して作るつもりのようです。
便利な世の中になったなあ。
Sも調べてみたのですが、どうやらシチリア島とはまったく関係が無く、佐賀市の喫茶店で生まれた賄い飯が元になった、佐賀市のご当地メニューのようです。
う~ん、どんなモノが出てくるんだろう。
色んな意味で、ドキドキです。