2時間以上かけてパンを買いに行く私って、もの好き。。。
ま、それはわかっているけど、行く価値あります。
松阪の飯高町、国道沿いにポツンとある隠れ家のようなキリン屋さん。
予約でいっぱい、開店まえから並んで5分で売り切れる、、、、
伝説のようにいろいろ聞いてます。
やっぱ自分の目と口で(胃袋?)確かめねばーーーーー
←これはない。
週末営業12時開店。10分くらい前に着いたらすでに10人くらい並んでいました。
お茶屋さんの倉庫を改造したちっちゃなお店。
人が並んでいないと通り過ぎてしまいそう。
でも手づくり感いっぱいでかわいいーーー
12時扉がオープンドドドッっと人が流れ込みます。
あれ!あれ?トレイがない!トングはいっぱいあるのにお皿がないーーー
もっと数置いておいてよ!
とりあえず袋に入っているパンを一つ二つつかみ、、、
そして5分後の店内
ここまで来てパン2個では悲しすぎる。でも大丈夫
実は一緒に行ったTさんが前回来たとき予約しておいてくれたんです。
(それでも2週間待ちだったけど)
だから余裕で店内を
やっぱりお店の中もかわいいです!
パンを焼いているのも若くて可愛らしい女性。
彼女一人で焼いているのかしら?
天然酵母でドライフルーツやチョコやチーズやサツマイモ
お任せでお願いしたのですが いろんなパンが入ってます。
持った感じはずっしりと重いのですが 食べるとモッチモチ~
お腹の持ちもよく 素朴でおいしいーーーーーー
このパンなら2時間かけて(予約して)また行きます
ま、それはわかっているけど、行く価値あります。
松阪の飯高町、国道沿いにポツンとある隠れ家のようなキリン屋さん。
予約でいっぱい、開店まえから並んで5分で売り切れる、、、、
伝説のようにいろいろ聞いてます。
やっぱ自分の目と口で(胃袋?)確かめねばーーーーー
←これはない。
週末営業12時開店。10分くらい前に着いたらすでに10人くらい並んでいました。
お茶屋さんの倉庫を改造したちっちゃなお店。
人が並んでいないと通り過ぎてしまいそう。
でも手づくり感いっぱいでかわいいーーー
12時扉がオープンドドドッっと人が流れ込みます。
あれ!あれ?トレイがない!トングはいっぱいあるのにお皿がないーーー
もっと数置いておいてよ!
とりあえず袋に入っているパンを一つ二つつかみ、、、
そして5分後の店内
ここまで来てパン2個では悲しすぎる。でも大丈夫
実は一緒に行ったTさんが前回来たとき予約しておいてくれたんです。
(それでも2週間待ちだったけど)
だから余裕で店内を
やっぱりお店の中もかわいいです!
パンを焼いているのも若くて可愛らしい女性。
彼女一人で焼いているのかしら?
天然酵母でドライフルーツやチョコやチーズやサツマイモ
お任せでお願いしたのですが いろんなパンが入ってます。
持った感じはずっしりと重いのですが 食べるとモッチモチ~
お腹の持ちもよく 素朴でおいしいーーーーーー
このパンなら2時間かけて(予約して)また行きます
そちらにもステキなお店いっぱいよね。
多治見のギャルリー百草とかいってみたいわ!
猛暑に多治見はちょっと、、、だけど