亀山のオーガニック料理の先駆的な存在「月の庭」
そこで一年に一度開かれる「風の市」
あるのは知ってたけど今まで行く機会がなくやっと行けました。
どんなイベントか、どんなお店が出ているのか
何も知らずに???で行ってみたけど、、、、
お店の庭?でも祠があったり、庭にしては広いんだけど
植木の間にカレーのお店やお菓子、木工、革細工 etc....
ゴチャゴチャっとあるんだけど
小さなお宮の縁日みたいな、なんだか懐かしい雰囲気。
いまどき多いナチュラル系ではなく無国籍な感じ。
最近アジアやアフリカの布にとみに心惹かれるワタシはなんだかウレシイ。
着いて早々月の庭ランチをいただき
野菜中心のおかずと玄米のきびとろ丼でお腹がいっぱいになり
(玄米はじわじわっと後でふくれてきます)
いい香りのカレーや焼き菓子は買う気になれず
美杉の女性が一人で丁寧に作っている
甘夏のピールと山椒味噌ごんぼを買いました。
こだわって物作りをしている人の話を聞くと
いいものを見たときと同じように心が嬉しくなりますね。
もう一つ嬉しかったのは
一年以上前、関のimoguriさんで開かれた「魔女のお茶会」で一緒だった人たちと会えたこと。
たまたま同席しただけの仲なのに 再開がとっても嬉しく
素晴らしい時間を共有できたという仲間意識かな。
あの時語った夢はどうなった?
あのお茶会は伝説よねー。
偶然会えたのに以前からの友達みたい(ぐっと若い友人です)
でも首謀者のimoguriさんも出店してたから
偶然ではなく必然かな。
あまり物は買わなかったのですが
一期一会の出会いを存分に楽しめた市でした。
そこで一年に一度開かれる「風の市」
あるのは知ってたけど今まで行く機会がなくやっと行けました。
どんなイベントか、どんなお店が出ているのか
何も知らずに???で行ってみたけど、、、、
お店の庭?でも祠があったり、庭にしては広いんだけど
植木の間にカレーのお店やお菓子、木工、革細工 etc....
ゴチャゴチャっとあるんだけど
小さなお宮の縁日みたいな、なんだか懐かしい雰囲気。
いまどき多いナチュラル系ではなく無国籍な感じ。
最近アジアやアフリカの布にとみに心惹かれるワタシはなんだかウレシイ。
着いて早々月の庭ランチをいただき
野菜中心のおかずと玄米のきびとろ丼でお腹がいっぱいになり
(玄米はじわじわっと後でふくれてきます)
いい香りのカレーや焼き菓子は買う気になれず
美杉の女性が一人で丁寧に作っている
甘夏のピールと山椒味噌ごんぼを買いました。
こだわって物作りをしている人の話を聞くと
いいものを見たときと同じように心が嬉しくなりますね。
もう一つ嬉しかったのは
一年以上前、関のimoguriさんで開かれた「魔女のお茶会」で一緒だった人たちと会えたこと。
たまたま同席しただけの仲なのに 再開がとっても嬉しく
素晴らしい時間を共有できたという仲間意識かな。
あの時語った夢はどうなった?
あのお茶会は伝説よねー。
偶然会えたのに以前からの友達みたい(ぐっと若い友人です)
でも首謀者のimoguriさんも出店してたから
偶然ではなく必然かな。
あまり物は買わなかったのですが
一期一会の出会いを存分に楽しめた市でした。