はぁぶ工房Togetherさんの多度みかんプロジェクトのお手伝い。
TogetherのSさん、ワタシ、ゆっほーさん、ゆっほーさんの友達のKちゃん。
4人がみかん畑の急斜面に足を踏ん張りながらの作業。
摘果したいくつかのミカンは転げたけど幸い人間は転げなかった。
ワタシ初めての体験。
青空の下で汗を流すのは気持ちいいけど4人で2時間やってもいくらもできない、、、
いろんな人が作業に来るだろうけど170本あるというミカンの木。
できるか心配になってしまう。
時間があったらまた手伝いに来ようかな、かなり微力だけど
お仕事のご褒美は青蜜柑をギュッとしぼった混じりっ気なしのジュース。
なんとも爽やかな酸味と苦みの混ざった大人の味。
Kちゃんが「焼酎で割ったら美味しそう。。。」
ワタシお酒全然飲めないけどとっても同感。
無農薬のミカンの皮のスリスリと(香りは皮にあるのです)
果汁の入った爽やかな青みかんシフォンケーキはこの季節限定ですぞ
程よい酸味で美味しいです。
TogetherのSさん、ワタシ、ゆっほーさん、ゆっほーさんの友達のKちゃん。
4人がみかん畑の急斜面に足を踏ん張りながらの作業。
摘果したいくつかのミカンは転げたけど幸い人間は転げなかった。
ワタシ初めての体験。
青空の下で汗を流すのは気持ちいいけど4人で2時間やってもいくらもできない、、、
いろんな人が作業に来るだろうけど170本あるというミカンの木。
できるか心配になってしまう。
時間があったらまた手伝いに来ようかな、かなり微力だけど
お仕事のご褒美は青蜜柑をギュッとしぼった混じりっ気なしのジュース。
なんとも爽やかな酸味と苦みの混ざった大人の味。
Kちゃんが「焼酎で割ったら美味しそう。。。」
ワタシお酒全然飲めないけどとっても同感。
無農薬のミカンの皮のスリスリと(香りは皮にあるのです)
果汁の入った爽やかな青みかんシフォンケーキはこの季節限定ですぞ
程よい酸味で美味しいです。
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