汚染米の流通先…関西が多いですね。
恐ろしいことです。
20年程前に読んだ、有吉佐和子著『複合汚染』を思い起こしました。
ひとつ一つが人体に影響がない量でも、それが複数合わさるとどうなるか!
毒性を強めるんだよ(>_<)
世の中、様々な毒性物質で溢れていますよね。
農薬、合成保存料など様々な食品添加物、排気ガス……。
それぞれは微量で大丈夫かもしれないけど、それが複合するとどうなるか!
有吉さんが『複合汚染』で社会に警鐘を鳴らしたというのに、
それから30年たっても何も変わっていない。
恐ろしいことです。
20年程前に読んだ、有吉佐和子著『複合汚染』を思い起こしました。
ひとつ一つが人体に影響がない量でも、それが複数合わさるとどうなるか!
毒性を強めるんだよ(>_<)
世の中、様々な毒性物質で溢れていますよね。
農薬、合成保存料など様々な食品添加物、排気ガス……。
それぞれは微量で大丈夫かもしれないけど、それが複合するとどうなるか!
有吉さんが『複合汚染』で社会に警鐘を鳴らしたというのに、
それから30年たっても何も変わっていない。