今日7月10日は語呂合わせで「納豆の日」ですって
日本人の食卓にかかせない納豆は万能の発酵食品だと思うんです。
納豆を初めて作って食べた人ってすごいですよね。アンモニア臭に糸を引く豆ですよ!
このアンモニア臭が苦手で納豆を食べられない人もいますが、私は大好き
我が家の冷蔵庫には常備食品として切らさないようにしていますよ。
今夜の夕食ではキムチと組み合わせて「キムチ納豆」にして食べました。
昨日近畿は梅雨明けしました その前日に撮った夏っぽい空
今日7月10日は語呂合わせで「納豆の日」ですって
日本人の食卓にかかせない納豆は万能の発酵食品だと思うんです。
納豆を初めて作って食べた人ってすごいですよね。アンモニア臭に糸を引く豆ですよ!
このアンモニア臭が苦手で納豆を食べられない人もいますが、私は大好き
我が家の冷蔵庫には常備食品として切らさないようにしていますよ。
今夜の夕食ではキムチと組み合わせて「キムチ納豆」にして食べました。
昨日近畿は梅雨明けしました その前日に撮った夏っぽい空