旧正月中は日本を旅行して、梅田の丸ビルの中のDIYたこやき店に行ったり、
あちこちうろうろしていました。
その後、また台湾に舞い戻ってきて、風邪をひいて、一週間寝込み…
ようやく昨日ぐらいから復活しました。ちょっとまだ咳き込んでいますが
たぶん大丈夫なはず💦
それにしても、DIYのたこやき店、おもしろかったです。
自分でやる作業は、油を塗るのと、しょうがや天かすを
かけることと、くるくるまわして焼く作業。
ほかは、具材を入れたり、たこやきの小麦粉をといた液を
そそいだり、鉄板に火をつけたりするのは、全部お店の人が
やってくれます。お店の人は、こちらがモタモタしていると、
「そろそろたこやきをまわしてください。」「もうちょっと手早く」
とか店員さん、親切なのかつっけんどんなのか...ツンデレな感じでした。
お店はこちらです。たこのてつさん。
機会があったらまた行きたいです。たこやきはほんとにおいしかったです!