こんにちは:-)
すみません、ごぶさたしています。
実は体調を崩しまして、休養しています。
幸い、予後もよくて再来週くらいには
復活できる予定です💦
台湾の病院は非常によく診てくれるし
周りの人の親切に救われて私も
あまり凹まず気持ちだけは元気です。
またおいおいここしばらくの出来事を
書き連ねたいと思いますので少しだけ
お待ちねがいます🙇🙇🙇
こんにちは:-)
すみません、ごぶさたしています。
実は体調を崩しまして、休養しています。
幸い、予後もよくて再来週くらいには
復活できる予定です💦
台湾の病院は非常によく診てくれるし
周りの人の親切に救われて私も
あまり凹まず気持ちだけは元気です。
またおいおいここしばらくの出来事を
書き連ねたいと思いますので少しだけ
お待ちねがいます🙇🙇🙇
中秋に食べようと思っていて、
蛋黃酥と豬腳を買ったのですが…
もう食べてしまいました💦
ますます顔が丸くなってしまいますね🐷
しかし、食欲には逆らえません。
まずは、豚足です。屏東産だそうです。
真空パックになっているので、ちょっと
横着ですが袋ごと茹でます。
あたためたらできあがり。
肉も骨もゴロゴロ入っています。
何料理にしたらよいかわからず、そのまま
おかずとして食卓に出しました。
角煮のような食感でした。
そして、次は蛋黃酥です。
知り合いが買うついでに私も一緒に買わせてもらいました。
松山にあるヨシというパン屋さんのものです。
パン屋さんも中華菓子を作っているんですね。
だいたいのパン屋さんは、中秋と過年にこういった
お菓子を作っていて、2月に食べたのがおいしかったらしく
その知り合いのおすすめに便乗しました。通販の買い方は、
予めウェブサイトにログインして、販売開始時間ジャストに
パソコンの前でねばってようやく買えたそうです。
ちなみに通年販売はしていないそうです。意外ですね。
こっちの人がすすめるのはだいたいはずれがないのは
やっぱりグルメの国だから(笑)みんな口が肥えているんだろうな
と思います。こういったお菓子は本来苦手だったんですが
あっさりとしていて食べやすかったです。
パン屋さんだからかお菓子はバターの香りが
しました。
中秋、ほかにもいろいろ注文していて、
もう食べるばっかりのお月見になりそうです🎑
や、やせられないわ~