たまに食べたくなる滷味。
注文するとき、微辣か小辣か聞かれて、
小辣と言ったんですが…
本当に小辣?
日本人の舌からすると、それは中辣よね、
と勝手に思ってます。
次は、もう、不辣でいいかな。
ひとつ気をつけていることがあって、
辣一點と言いまちがいをしないように
気をつけてます。
辣一點、それを言っちゃダメ🙅
口から火が出ちゃう🔥
ということで、今日の外帶の滷味。
↓
お店はこちら。
入口が飾り棚で良い感じ。
夕方前でも注文可なので
ポイント高し。
↓
頼んだのはこれです。
⭐️滷味套餐⭐️
麺とか野菜とか選べます。
指さしokだから注文ラクラク。
鴨血を追加しました。
很大塊。
小辣でピリ辛🔥
濃い味の煮物。
おつゆも静岡おでんみたいな色(注:味は全く別!)
濃い〜濃い〜味付けだから、
ひょっとしたらちょっと冷たい飲み物が
ほしくなるかもしれません…
なるほど、もしかして辛さに強い台湾人が多いかな・・・
確かに、台湾主婦さんの旦那さんのおっしゃる通りかもしれません。台湾の方のほうが日本人より辛さに強いかもしれないと私も思います。
台湾の方は、日本の料理は塩味がきついとよく言いますが、私からすると、台湾の料理は意外とピリ辛🌶️です😄