ぼちぼち台北~住めば都~ ※また戻ってきました…24.3∼

すでに在住?年目。台湾での日々の生活をちょこっと記録することにしました。
(*画像転載不可)

滷味

2024-11-13 18:11:47 | 日記

たまに食べたくなる滷味。

注文するとき、微辣か小辣か聞かれて、

小辣と言ったんですが…

本当に小辣?

日本人の舌からすると、それは中辣よね、

と勝手に思ってます。

次は、もう、不辣でいいかな。

 

ひとつ気をつけていることがあって、

辣一點と言いまちがいをしないように

気をつけてます。

辣一點、それを言っちゃダメ🙅

口から火が出ちゃう🔥

 

ということで、今日の外帶の滷味。

 

お店はこちら

入口が飾り棚で良い感じ。

夕方前でも注文可なので

ポイント高し。

 

 

 

 

頼んだのはこれです。

 

⭐️滷味套餐⭐️

 

麺とか野菜とか選べます。

指さしokだから注文ラクラク。

鴨血を追加しました。

很大塊。

小辣でピリ辛🔥

濃い味の煮物。

おつゆも静岡おでんみたいな色(注:味は全く別!)

濃い〜濃い〜味付けだから、

ひょっとしたらちょっと冷たい飲み物が

ほしくなるかもしれません…

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出遅れた | トップ | キャベツ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (台湾主婦)
2024-11-19 11:17:07
旦那は日本の辛いが辛いじゃないと言いました。
なるほど、もしかして辛さに強い台湾人が多いかな・・・
返信する
Unknown (bochibochitaipei)
2024-11-19 14:19:51
台湾主婦さん、こんにちは😃
確かに、台湾主婦さんの旦那さんのおっしゃる通りかもしれません。台湾の方のほうが日本人より辛さに強いかもしれないと私も思います。
台湾の方は、日本の料理は塩味がきついとよく言いますが、私からすると、台湾の料理は意外とピリ辛🌶️です😄
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。