最近、また冷凍餃子を買い出しました。
夜ご飯や、ちょっと小腹がすいた時に便利なんです。
ワタクシ、主婦だから、1パックあたりの最安値は
スーパーのプライベートブランドの1パック50元前後だと
把握してるけど…
でも、もしがっつり食べたいなら、やはり伝統市場で!
一粒が大きくて具がきっしりだから。
餃子といえば、台北だと東門の御園坊や興記も人気がありますが、
公館の水源市場の、2階エスカレーター上がって右手2番目にある、
「陳師傅手工水餃」も全粒粉のもちもちした皮が特徴で人気かあります。
(餃子屋さんのとなりの豚肉屋さんも、
親切だからおすすめですよ🤗)
但し、今言ったどれも持ち帰りの冷凍餃子だから、
おうちでゆでる必要がありますよ〜たっぷりのお湯でぐつぐつと。
ちなみに市場の冷凍餃子は、大体、1パック200元ぐらいです。
中にはいっている具の内容でちょっと値段がかわります。
(蝦とかビーチー(荸薺)がはいっていると数十元アップ)
↓これは、水源市場の陳師傅のです。
キャベツと豚肉のいちばんベーシックな餃子です。
これからゆでて、うちの今日の夕飯になります😄ハハハ