残りのシチュー用肉でシチューらしき料理。
残したタマネギはフードプロセッサーでドロドロに(ワインで葡萄色、旨味になるよね)肉、野菜類を前日にジャガイモを炒めたバターの残ったパンで炒める。
トロミ付けに小麦粉を入れ炒める。
缶詰め潰しトマト1/3、バルサミコ小さじ2、ココア(溶け易く砂糖を混ぜておく)大さじ1/2位かな(色とこくが出るよね)固形ブイヨンを溶かしたスープを加え小麦粉のダマが出来ないように整え電子レンジ用の圧力鍋(マイヤー)に入れて10分程レンジする。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ed/8a0a9358759dc7935fe948472b680615.jpg)
食べる時にレンジで2-3分温める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d8/1153b2d86fe075db7b36052145ee0f2b.jpg)
ジャガイモは北欧では一緒に煮込まない(アクが出ると)別に茹でたジャガイモやブロッコリーを後でのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/01/7ef0447d83bbe1fdc451b90cb30af477.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/20/73503ecc2efe44c5e0011a1e9218a062.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/36/9e6157f5c10ca7279e8aedd056db77d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ed/8a0a9358759dc7935fe948472b680615.jpg)
食べる時にレンジで2-3分温める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d8/1153b2d86fe075db7b36052145ee0f2b.jpg)
ジャガイモは北欧では一緒に煮込まない(アクが出ると)別に茹でたジャガイモやブロッコリーを後でのせる。