ぶさいく

言ーたい放題&お気楽モード全開。
しょーもないこと書いてます。

レモンとライム

2007年11月10日 | Weblog
日々寒くなっておりますが・・・
レモンの時期なのですね。

今日、友人から国産レモンと



国産ライムをいただきました。



ノーワックスなので、皮も料理につかえます。。。が、
レモンを使った料理、あまり思いつきません

沢山もらったので、まずは
・レモネード
・蜂蜜レモン(はちみつ漬けレモン)
・マリネ液
・大根とレモンのお漬物

・レモン酒(は飲まないから作らない)
・化粧水
・お風呂

んん~あと思い浮かばない(笑)

レモンは涼しいところで保管しておくと段々黄色になってくるということでした。

さぁ、これからNETでレモンとライムのレシピ検索しよっ!

それにしても、レモンもライムも良い香りです。
袋の中に顔突っ込んでクンクンです(さわやかーー!!)

朝、これいいかも