ほんとはもう寝てる時間なんだけど、夕方爆睡してしまって、
まだ眠くならない
前みたいに、新聞配達が来る前には何とかしようと思う・・ってもなぁ
かといってここんとこblogもネタ切れになってるし・・・
そーいえば、もらった国産レモンで「大根のレモン漬け」作りました。
レモン1個(皮ごと)に大根半分と赤唐辛子(切ってあるもの)。
はははは・・・お醤油入れすぎてすっげぇショッパーー
(やっぱ料理の才能ないな )
大根つぎ足して何とか適度なお味に・・・。
スライスして浸けるので2~3時間で食べられます。
ほんのりレモンの風味がきいてさっぱり味。
バクバク、サラダ感覚で食べられます。
(失敗さえしなければね 自分 爆)
あと、レモンの塩漬け作成。
これは皮をメインに使うので、柔らかくなったら、
きゅうりのお漬物とか、サラダとかに利用しようかと思いますです。
防腐剤無しの国産レモンだからできる料理(っていうのかな)ですね。
友人に感謝です。
だばなさいませ
まだ眠くならない
前みたいに、新聞配達が来る前には何とかしようと思う・・ってもなぁ
かといってここんとこblogもネタ切れになってるし・・・
そーいえば、もらった国産レモンで「大根のレモン漬け」作りました。
レモン1個(皮ごと)に大根半分と赤唐辛子(切ってあるもの)。
はははは・・・お醤油入れすぎてすっげぇショッパーー
(やっぱ料理の才能ないな )
大根つぎ足して何とか適度なお味に・・・。
スライスして浸けるので2~3時間で食べられます。
ほんのりレモンの風味がきいてさっぱり味。
バクバク、サラダ感覚で食べられます。
(失敗さえしなければね 自分 爆)
あと、レモンの塩漬け作成。
これは皮をメインに使うので、柔らかくなったら、
きゅうりのお漬物とか、サラダとかに利用しようかと思いますです。
防腐剤無しの国産レモンだからできる料理(っていうのかな)ですね。
友人に感謝です。
だばなさいませ