先日、友人が遊びに来た。。。。。というか、イモを食べに来た(笑)
先日購入したジャガイモで、友人も大好き、私も大好き、ポテトスキンつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/df/31efb328fc5a023bac38380bb2a77312.jpg)
これに、サワークリームをたっぷりとのせて食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1f/84dc26c307c4f60dc65d18557edd0151.jpg)
実は、サワークリームにこねぎのみじん切りを混ぜるんだけど、忘れた(笑)
おいしいんですよ、これ。
つくり方は簡単。私でもできる(笑)
これを最初に食べたのは、ハワイ。たぶん、10年くらい前。
ハワイのチャイナタウンあたりから、ダウンタウン、アラモアナを目指して歩いてて、
なんかヘトヘトになって、休憩のため途中で飛び込んだお店で食べた。
あまりお腹は空いてなかったけど、飲み物以外になにか注文しなくちゃね、、ってことで
オーダーしたのがこれで、スッゲェうまかったのです。
ほんで、つくり方聞いて(英語だった 泣)つくってみたらバッチリ!!
つくり方、一応書くね。簡単だけど。
まずはジャガイモをきれいに洗う。(皮付きね、皮を食べるから)
半分に切ってやわらかくなるまで、レンジでチン。
チンしたジャガイモの真ん中をほりまくる。均等に身が残るくらいにね。
ほったところにベーコン(千切り。。百切りくらい 笑)を詰めて
その上にチーズ(チェダーチーズおすすめ)をてんこ盛り。
オーブンでチーズに焦げ目がつくくらいに焼く。
オーブントースターでもOK。
焼けたら、サワークリームをのせ、アチチ、アチチといいながら
手づかみで食べる。
カロリー高いから太る。
以上。。。
ちょっとBlogご無沙汰しちゃったけど、あっちこっち行ってて、ヨタれてた(笑)
先日購入したジャガイモで、友人も大好き、私も大好き、ポテトスキンつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/df/31efb328fc5a023bac38380bb2a77312.jpg)
これに、サワークリームをたっぷりとのせて食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1f/84dc26c307c4f60dc65d18557edd0151.jpg)
実は、サワークリームにこねぎのみじん切りを混ぜるんだけど、忘れた(笑)
おいしいんですよ、これ。
つくり方は簡単。私でもできる(笑)
これを最初に食べたのは、ハワイ。たぶん、10年くらい前。
ハワイのチャイナタウンあたりから、ダウンタウン、アラモアナを目指して歩いてて、
なんかヘトヘトになって、休憩のため途中で飛び込んだお店で食べた。
あまりお腹は空いてなかったけど、飲み物以外になにか注文しなくちゃね、、ってことで
オーダーしたのがこれで、スッゲェうまかったのです。
ほんで、つくり方聞いて(英語だった 泣)つくってみたらバッチリ!!
つくり方、一応書くね。簡単だけど。
まずはジャガイモをきれいに洗う。(皮付きね、皮を食べるから)
半分に切ってやわらかくなるまで、レンジでチン。
チンしたジャガイモの真ん中をほりまくる。均等に身が残るくらいにね。
ほったところにベーコン(千切り。。百切りくらい 笑)を詰めて
その上にチーズ(チェダーチーズおすすめ)をてんこ盛り。
オーブンでチーズに焦げ目がつくくらいに焼く。
オーブントースターでもOK。
焼けたら、サワークリームをのせ、アチチ、アチチといいながら
手づかみで食べる。
カロリー高いから太る。
以上。。。
ちょっとBlogご無沙汰しちゃったけど、あっちこっち行ってて、ヨタれてた(笑)