先日、友人が遊びに来た。。。。。というか、イモを食べに来た(笑)
先日購入したジャガイモで、友人も大好き、私も大好き、ポテトスキンつくりました。
これに、サワークリームをたっぷりとのせて食べる。
実は、サワークリームにこねぎのみじん切りを混ぜるんだけど、忘れた(笑)
おいしいんですよ、これ。
つくり方は簡単。私でもできる(笑)
これを最初に食べたのは、ハワイ。たぶん、10年くらい前。
ハワイのチャイナタウンあたりから、ダウンタウン、アラモアナを目指して歩いてて、
なんかヘトヘトになって、休憩のため途中で飛び込んだお店で食べた。
あまりお腹は空いてなかったけど、飲み物以外になにか注文しなくちゃね、、ってことで
オーダーしたのがこれで、スッゲェうまかったのです。
ほんで、つくり方聞いて(英語だった 泣)つくってみたらバッチリ!!
つくり方、一応書くね。簡単だけど。
まずはジャガイモをきれいに洗う。(皮付きね、皮を食べるから)
半分に切ってやわらかくなるまで、レンジでチン。
チンしたジャガイモの真ん中をほりまくる。均等に身が残るくらいにね。
ほったところにベーコン(千切り。。百切りくらい 笑)を詰めて
その上にチーズ(チェダーチーズおすすめ)をてんこ盛り。
オーブンでチーズに焦げ目がつくくらいに焼く。
オーブントースターでもOK。
焼けたら、サワークリームをのせ、アチチ、アチチといいながら
手づかみで食べる。
カロリー高いから太る。
以上。。。
ちょっとBlogご無沙汰しちゃったけど、あっちこっち行ってて、ヨタれてた(笑)
先日購入したジャガイモで、友人も大好き、私も大好き、ポテトスキンつくりました。
これに、サワークリームをたっぷりとのせて食べる。
実は、サワークリームにこねぎのみじん切りを混ぜるんだけど、忘れた(笑)
おいしいんですよ、これ。
つくり方は簡単。私でもできる(笑)
これを最初に食べたのは、ハワイ。たぶん、10年くらい前。
ハワイのチャイナタウンあたりから、ダウンタウン、アラモアナを目指して歩いてて、
なんかヘトヘトになって、休憩のため途中で飛び込んだお店で食べた。
あまりお腹は空いてなかったけど、飲み物以外になにか注文しなくちゃね、、ってことで
オーダーしたのがこれで、スッゲェうまかったのです。
ほんで、つくり方聞いて(英語だった 泣)つくってみたらバッチリ!!
つくり方、一応書くね。簡単だけど。
まずはジャガイモをきれいに洗う。(皮付きね、皮を食べるから)
半分に切ってやわらかくなるまで、レンジでチン。
チンしたジャガイモの真ん中をほりまくる。均等に身が残るくらいにね。
ほったところにベーコン(千切り。。百切りくらい 笑)を詰めて
その上にチーズ(チェダーチーズおすすめ)をてんこ盛り。
オーブンでチーズに焦げ目がつくくらいに焼く。
オーブントースターでもOK。
焼けたら、サワークリームをのせ、アチチ、アチチといいながら
手づかみで食べる。
カロリー高いから太る。
以上。。。
ちょっとBlogご無沙汰しちゃったけど、あっちこっち行ってて、ヨタれてた(笑)