自家製パン&先日作ったレモンバターでフレンチトースト作成。
チョット焦げちゃいましたけどね。
メイプルシロップたっぷりとかけて、おいしかったッス。
レモンバターに皮のすりおろしが入っているので
レモンの風味が満タン。
レモンって何にでもあっちゃいますですね。
そろそろ、ポン酢がなくなりそうなので、レモンポン酢醤油バージョンと
塩バージョンを作ろうと思っとりますです。
これって、サラダのドレッシングとか鍋とか何にでも応用がきくので
重宝しておりやす。
先日、レモン20個お買い求めになってきたけど、消費が早い(笑)
また、まとめ買いしよーかな??
1階の1部屋、クール便と同じ(たぶん)8℃に設定してあるから、
日持ちすると思われ。
しかーし、レモンってどーしてこんなにさわやかな良い香りなんざんしょ!
骨粗鬆症にも良いらしいし、レモンの無い生活考えられないかも。。(笑)
さて、今日もレモンのお風呂で温まりますですか!!
ところで、札幌雪祭りが昨日から始まったけど、人・人・人で
雪像を見るどころではありません。
雪像見てたら、人にぶつかるし、下を見て歩かないと滑って転ぶ。
ジッと立ってるとチョー寒いし。。。
あたしゃ、よさこいソーラン祭りのほうがすきだわ(笑)