オーケー 野菜たっぷり中華丼 改
オーケーストアの弁当は、このブログでもいくつか紹介している。オーケーの弁当を食べると、コンビニや他のスーパーの弁当には手が伸びない。その中でも最近のマイブームは、中華丼。あまり食べると飽きるので、連続して食べないようにしている。で、そろそろ食べても良いかなと思って購入したら、値段(税抜き)が 299 円から 307 円に値上がりしていた。あらまぁ。とは言っても、よく今まで値上げせずにやっていたなという思いが強いので、全然気にならない。あと、いつの間にか名前も 海鮮中華丼 から変わっている。
能書きはここまで。で、その中華丼だが、一つだけ物足りないことがある。具の中に「肉」が見当たらないのだ。原材料には鶏肉、豚肉とはあるが、えび や白菜のような可視レベルの大きさではないようだ。そこで、最近は自分で豚肉をトッピングして食べている。
我が家では(同じくオーケーの)極薄切り豚バラを使う頻度が高いが、余った時は 60 グラムと 30 グラムに小分けし、冷凍ストックしてある。このようにしておくと、ちょっとした料理に非常に使いやすい。今回は 30 グラムを解凍して使った。
解凍前の、ラップも含んだ重さ。
塩コショウしてソテーする。火を良く通しておこう。
40 秒チンした 中華丼 の上に、ちりばめる。最後に好みで醤油を一回し。
嗚呼、まいうー!!
ちょっと面倒かもしれないけど、満足度は かける手間以上なので、ぜひお試しいただきたい。
最新の画像[もっと見る]
- 帯状疱疹 31分前
- Glocusentネックライト その2 1日前
- Glocusentネックライト その2 1日前
- 白菜の浅漬け 2日前
- 白菜の浅漬け 2日前
- 白菜の浅漬け 2日前
- 白菜の浅漬け 2日前
- 白菜の浅漬け 2日前
- ウォーキングのお楽しみ? 3日前
- ウォーキングのお楽しみ? 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます