毎日の家事の中で、一番苦手なものは、なんですか?と聞かれたら
即答で「お料理」と答えますそれほど不得意なんですよ。
食べる事は、好きなんだけど。作るのは、やっぱり苦手!
そういえば、随分と、お出汁をとる作業もせず、もっぱら便利な液体出汁を使わせてもらってきました。
たまには、美味しいお出汁でお味噌汁でもいただきたいと思い
お気に入りのブロガーさん達がおススメの西口かつを店さんに行ってきました。
おじさん、おススメの、お出汁をとるにも、そのまま食べるにもgoodな360円のかつおを購入しました。
おじさん、取材なれしているのか、
ブログに載せるんだったら「まちかど博物館の看板を撮ってかなあかんで~」と言われたので、
「おじさん掲載しましたよ~」
西口かつを店さんは、奈良まちかど博物館(奈良市役所観光課)に指定されているお店です。
家に帰ってから早速使ってみました。やっぱりお出汁が美味しいと違います。お味噌の量が減らせますね。
液体出汁と使いわけながら、お料理楽しみま~す
奈良市花芝町14 tel 0742-22-4389
お料理が楽しくできるよう
本日もお料理教室へ行ってきま~す
ランチいいですね~
また、ランチ行きましょ
なららん♪さんは、ブログを拝見していると、お料理がお得意そう~
「今日は何を作ろうか」と考えるのがきっと楽しいんでしょうね。
私もそうなりた~い
「誰か何か作ってくれ~」と思っている専業主婦です
おめでとうございます
わたしも奈良に住んでからずっと西口さんです
今日はお出汁をとって「ひじきの炊いたん」を作りました
余分に作ったお出汁は冷蔵庫にいれて保存。
「体脂肪計タニタの社員食堂」のレシピに
『2週間もちます』って書いてあって
最近は安心して多めに作っています