先日、珍しいものを頂いたんですよ~
静岡県産のキウイ「レインボーレッド」
珍しい国産物。いつも食べるのはニュージーランド産ばかりですからね。
届いたときは、固くて固くて~これじゃぁ、すぐ食べれそうもありません。
毎日チェックしても固さが変わらず~
食いしん坊としては、早く食べてみた~い
それじゃぁ!とビニール袋にキウイと一緒にりんごを入れて保存してみました。
数日したら、あれほど固かったキウイが柔らかく追熟されましたぁ。
切ってみてビックリ!なんと鮮やかな色~
ネーミングのレインボーレッドは、このことなんですね。
食べて又ビックリ~ 酸味も弱くてスッゴク甘~い
後味も爽やかで美味しい~ レインボーレッドお気に入りになりました。