ファミレスってほとんど行くことがないんだけど、先日テレビを見てたら、「ロ〇〇〇〇〇ト奇跡の復活」って放送されてたんですね。15年連続で売上が低迷されてたそうです。2011年に現社長が就任してから、一年で売り上げを回復させたそうです。各店舗にコックを複数人置くことを復活させ、ひと手間かけた料理を提供したそうで、価格も他店のファミレスよりも高くしたけど、美味しさで売り上げも伸びたそうです。
その放送で出されてた黒×黒ハンバーグが、肉汁があふれ出るほど、ジュワァってでてきて、とっても美味しそうだったので、それを食べたくて夫を誘って行ってきました。
11種類野菜と海老の自家製テリーヌ。野菜たっぷりは、いいですね。
黒×黒ハンバーグ。期待してたジュワッと肉汁がでなくて残念~期待しすぎると、だめですね。お味は悪くないのよ。鉄板も熱々だったら良かったんだけどね。
夫が食べた黒毛和牛と黒豚の粗びきハンバーグは、美味しかったようです。馬路村の柚子ポン酢+城川町の有機ゆず・高知の茗荷を使ったタレで頂くのが、さっぱりしてたようです。
全席禁煙になっていたのは、嬉しいですね。ただ、同じファミレスでも店舗によってはコックさんの腕も違うんでしょうね。