プラナウト農園のコーヒー
グレープ色になるまで成熟させたチェリーが乾きレーズン状になった大粒のものだけを選択してナチュラル式(天日干し)で仕上げた原料を使用しています。
ターゲットの風味(重厚感、フルーティー感、ナッツの香り、甘さ、豊かなボディー感)を目指して【エスプレッソレディー】を作ります。
今回入荷したクロップは「ナチュラル100%」です。
“普通のブラジルと異なることろ”
一般的には樹上でカラカラ過熟状態にしてから収穫されています。
“今回ご紹介するエスプレッソレディー”はそれの段階より前の完熟感たっぷりのレーズン色の完熟チェリーを選択的に収穫しています。
この状態のチェリーを選択的に収穫するタイミングが何よりも大切です。
この見極めには、多く経験と深い知識が必要となります。
収穫後にも「レーズン色かつ大粒チェリー」をセレクトしています!!
結論から言いますと甘味成分がとても多く残っているブラジル豆ということになります。
https://coffeepencilcat.ocnk.net/
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