昨日の立春は天気が良かった。
うなぎを裏庭で遊ばせているときに、かりんの木に小さな芽が付いている。
よく見ると枝全体にたくさん付いている。
この寒いのにもう芽吹いている。立春とはよく言ったものだと感心しながらカメラを向けた。
なかなか、自分の目ではここまで細かく見えないが、さすがレンズの力。
感心しなが数枚撮影した。
すぐ横にキャンカーを止めているので、昼はキャンカーにあるものを食べようと棚を物色。
久し振りに棚の奥を探すと、賞味期限切れの食べ物ばかり。
これ全部賞味期限切れだ。
中でも一番古いのはレトルトパックのカレーは昨年の6月に賞味期限は切れている。
焼きのりは3ヵ月の期限切れ。
少し変色しているからこれは止めとこう。
南関アゲは期限が切れて2週間くらい。 油だけどまあいいかと変に自分を納得させる。
ラーメンはどちらも1月だから大丈夫そう。
でもこれは・・・。
うーむ。
でも、食べてみないと分からんな。
という事でキャンカーでパックご飯をレンジに掛けて、期限切れのカレーを湯煎で温めた。
カレーの封を切ってご飯にかけたが、匂いも今まで通りで特に違和感もない。
恐る恐る食べた。 うん ? 食べても今まで通りで違和感はなさそう。
やはり試してみない事には分からないものだ。
アルミのパックに入ったカレーは賞味期限が8ヵ月経っても食べれた。
しかし、こんなのを食べているとその内、食中毒に当たるかも知れない。
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