昨日は朝から穏やかな秋晴れで風もなくていい天気。
母が亡くなり、誰もいなくなった実家の片付けにカミさんと行った。
片付けと言ってもほとんどなくて、自宅で邪魔になった家具の一部を実家に運んだくらい。
車の後ろに荷物を沢山積んで自宅をで出たのは10時半過ぎ。
天気が良くて走る車の窓から入って来る風が気持ちがいいので、今川の土手をのんびり上流に向かって進める。
ちょっと遠まりしてカミさんが以前に訪れたところでランチにした。
11時半頃でまだ客がいなくて一番のりと言った感じ。
二人とも同じメニューの和風煮込みハンバーグを注文。
意外に量が多くて腹いっぱいになった。
早めの昼食を済ませてまた車を走らせる。
途中のメタセの杜の直売所に立ち寄ったら、小あじの頭と内蔵をきれいに取ったものがあった。
これで南蛮漬けを作ったら旨そうだ。
最近店で売っている南蛮漬けは少し大きなアジやサバが多くて、美味しい小アジはほとんど見ない。
カミさんに頼んで夕食に小アジの南蛮漬けを作ってもらうことにした。
食べ終わった頃に気が付いて残りをデジカメで撮った。
久しぶりの子アジの南蛮漬けはやっぱりうまい。
快適化やトラブル事例はこちらに沢山あります。
↓ ランキングに参加していますのでどちらか一つクリックして応援、お願いします。