真鯛のポワレ
・鯛は3枚におろし、塩・胡椒します。
・フライパンにサラダ油を入れ鯛を皮から焼きます。
・こんがり焼けたら裏返し白ワインを入れて焼き上げます。
・鯛を皿に取り出し、フライパンにバターを入れ色づいたら
レモンを加え塩・胡椒で味を調えます。
・ソテーした鯛にかけたら出来上がり。 付け合せは色味を
考えてほうれん草等。
・鯛は3枚におろし、塩・胡椒します。
・フライパンにサラダ油を入れ鯛を皮から焼きます。
・こんがり焼けたら裏返し白ワインを入れて焼き上げます。
・鯛を皿に取り出し、フライパンにバターを入れ色づいたら
レモンを加え塩・胡椒で味を調えます。
・ソテーした鯛にかけたら出来上がり。 付け合せは色味を
考えてほうれん草等。