ミズイカシュウマイ 2010-11-24 | ミズイカ(アオリイカ)料理 ミズイカシュウマイ ・ミルサーにかけるため小さめにきる ・すこし粒が残るくらいでペースト状にする。 ・ショウガのすりおろしと卵白を加え練る。 ・シュウマイの皮に包んで蒸す。
真鯛のポワレ 2010-11-24 | 真鯛料理 真鯛のポワレ ・鯛は3枚におろし、塩・胡椒します。 ・フライパンにサラダ油を入れ鯛を皮から焼きます。 ・こんがり焼けたら裏返し白ワインを入れて焼き上げます。 ・鯛を皿に取り出し、フライパンにバターを入れ色づいたら レモンを加え塩・胡椒で味を調えます。 ・ソテーした鯛にかけたら出来上がり。 付け合せは色味を 考えてほうれん草等。