きさらの詩

主婦「きさら」の日々の暮らしを書いています。
できるだけ ぼやくのはやめて 明るく~

切り干し大根

2006-06-13 23:19:48 | 食・レシピ

「切り干し大根」って 

懐かしい食べ物のように思えるけど

意外や意外…

私の大好きな 「奥薗さん」のレシピに

「切り干しと豚肉の炒め煮」というのがあって

作ってみました

切り干し大根は さっと水洗いするだけ

豚肉(しょうゆをからませておく)を 

ごま油で 焦げ色がつく位 じっくり炒める 

切り干し大根を入れ 軽く炒め 水 1カップ入れてふたをする

弱火で蒸し焼き(5~10分位)

しょうゆを適量 まわし入れ

最後に 千切りしょうがを たっぷり混ぜる

目からウロコの さっぱり味 夏向き 切り干しメニュー (★^▽^)V

簡単で 安上がりで おいしい

三拍子揃ったね~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする