最近 揚げ物はほとんどしなくなった。
豚ヘレと言えば~
トンカツが定番だったけれど
衣付けと揚げるのが面倒になり
もっぱら 中華風味付けの 豚肉焼きになってしまう。
でも いつも同じなので
たまには 他の調理法で~と
検索したら
ありました!
豚ヘレに
マヨネーズと酢を混ぜて塗り
パン粉をつけて
多い目の油で 焼く。
やってみました。
少々焦げ気味だけれど
カンタンで ちょっとボリューム感もあり GOOD! (^^)/
今日の献立は
白菜と牛ミンチのカレー味スープ。
これもカンタンで おいしい。

豚ヘレと言えば~
トンカツが定番だったけれど
衣付けと揚げるのが面倒になり
もっぱら 中華風味付けの 豚肉焼きになってしまう。
でも いつも同じなので
たまには 他の調理法で~と
検索したら
ありました!
豚ヘレに
マヨネーズと酢を混ぜて塗り
パン粉をつけて
多い目の油で 焼く。
やってみました。
少々焦げ気味だけれど
カンタンで ちょっとボリューム感もあり GOOD! (^^)/
今日の献立は
白菜と牛ミンチのカレー味スープ。
これもカンタンで おいしい。
