「ぎょうざ」は私にとっては
失敗の元になることが多い料理です。
我が家の定番料理なのですが
これまで
*皮を買い忘れた
*しゅうまいの皮を買ってしまった
*中身の肉を買い忘れ~
などなど
…で 今日は?
スーパーのミンチの棚には
豚肉が少ししか置いてなくて
慌てて残っている3パックをカゴに入れて~
(1パックが少量なのです)
作り始めたら
なんとなく違和感を感じたのです。
手でまぜている時の感触が いつもと違って
妙になめらか・・・
あっ これは もしかして!!
捨てていたパックの表示を見に行くと
あちゃ~ (´-`).。oO
豚肉を買ったつもりなのに
それは鶏肉でありました。
ま あっさり味になるだけで
牛肉よりも 良いだろう。。。
食べてみたら
違いは あまり感じませんでした。
ご近所の雪柳
もうすぐ 本当に雪のように
真っ白な花が わんさか咲きます。

失敗の元になることが多い料理です。
我が家の定番料理なのですが
これまで
*皮を買い忘れた
*しゅうまいの皮を買ってしまった
*中身の肉を買い忘れ~
などなど
…で 今日は?
スーパーのミンチの棚には
豚肉が少ししか置いてなくて
慌てて残っている3パックをカゴに入れて~
(1パックが少量なのです)
作り始めたら
なんとなく違和感を感じたのです。
手でまぜている時の感触が いつもと違って
妙になめらか・・・
あっ これは もしかして!!
捨てていたパックの表示を見に行くと
あちゃ~ (´-`).。oO
豚肉を買ったつもりなのに
それは鶏肉でありました。
ま あっさり味になるだけで
牛肉よりも 良いだろう。。。
食べてみたら
違いは あまり感じませんでした。
ご近所の雪柳
もうすぐ 本当に雪のように
真っ白な花が わんさか咲きます。
