正月には、欠かせないお雑煮です。我が家のお雑煮は、これ
醤油仕立てのすまし汁に鶏肉とほうれん草(大根、人参のサイコロ切も入ったりしますが、基本ほうれん草)そしてメインのお餅は「餡入り餅」です。
高知では珍しいとのことですが、 我が家も嫁の実家も「餡入り餅」なのですが、、、、、
皆さんのお家ではどんなお餅を入れますか???
正月には、欠かせないお雑煮です。我が家のお雑煮は、これ
醤油仕立てのすまし汁に鶏肉とほうれん草(大根、人参のサイコロ切も入ったりしますが、基本ほうれん草)そしてメインのお餅は「餡入り餅」です。
高知では珍しいとのことですが、 我が家も嫁の実家も「餡入り餅」なのですが、、、、、
皆さんのお家ではどんなお餅を入れますか???